管理干部培训
关于举办2017年5月北京市属高校学生辅导员工作技能培训班的通知

发布时间:2017-05-15

市属各高校:

根据中共北京市教育工作委员会、北京市教育委员会《“十三五”时期北京市属高校高水平教师队伍建设支持计划》(京教工〔2017〕18号)的要求,为推进“双一流”建设,进一步加强北京市属高等学校学生辅导员管理与队伍的建设工作,提高市属高校辅导员的管理理论素养和管理工作水平,开拓视野,搭建沟通交流平台,北京市高等学校师资培训中心于2017年5月10日-13日在北京景明园宾馆举办北京市属高等学校学生辅导员工作技能培训班。现将有关事宜通知如下。

一、培训时间

2017年5月10日-13日

二、培训对象

北京市属高校负责学生辅导员工作的领导及教师。每所高校可推荐4人,名额有限,报满即止。

三、培训地点

北京景明园宾馆(海淀区香山正白旗52号,邻近植物园,电话:51667512)

四、报到时间及地点

1. 报到时间:2017年5月10日(周三)下午15:30-17:00。

2. 报到地点:北京景明园宾馆大堂

五、培训目标及内容

1.培训目标

通过本次培训,力求对北京市属高校负责学生辅导员工作的领导及教师从个人品德素养到工作能力进行培训和提升。从形势与任务、思想认识、能力建设和经验分享4个版块5个专题,深化负责学生辅导员工作的领导及教师对于工作地理解, 促进相关执行力地持续提升,更高效地达成工作目标。

2.培训版块与专题安排

共设4个版块5个专题,每个专题3个学时,师生互动15分钟。


3.课程及时间安排表 

见附件一

六、报名方式

此次培训班采取集体报名方式,由各高校人事处填写《报名回执表》(见附件),请于2017年4月28日前将《报名回执表》电子版及单位盖章的扫描件或照片发至gaoshi_fdypx@163.com。

七、联系方式

联系人:高老师             电话:68902530-1

邮箱:gaoshi_fdypx@163.com

八、其他

1.本次培训班不收取任何费用,食宿费由北京市高等学校师资培训中心提供。

2.为保证培训班取得实效,培训班将实行严格的考勤制度,全程参加培训课程的学员可取得培训结业证书。

附件:2017年5月北京市属高校学生辅导员工作技能培训班报名回执表

 

 

北京市高等学校师资培训中心

2017年4月20日


 

 







相关附件

 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站