管理干部培训
美的力量—北京市属高校美育教师综合能力提升高级研修班成功举办

发布时间:2017-11-15

1110日至12日,北京市高等学校师资培训中心(以下简称“高师中心”)成功举办北京市属高校大学美育教师能力提升高级研修班。此次培训特邀请国内高校的美育专家来为大家授课,内容涵盖音乐、舞蹈、美术、电影艺术等艺术学科。各位专家以其专业为基石,结合国内高校教学与实践的具体情况与需求,分享了如何提升美育教学,拓宽美育实践的宝贵经验。专家们均表示,美育教育将对美的欣赏和向往深刻地根植在莘莘学子心中,从而给校园、社会和国家带来更多的美,更积极蓬勃的正能量,应该大力推进高校美育教育。培训由高师中心管理干部培训办公室赵淼老师主持。

清华大学邢高熙老师化讲台为舞台,或以美伦美央的视频,或以幻化多姿的身影,充分展现了舞蹈的魅力以及想象力的无穷潜能。北京大学彭锋老师在娓娓道来中给大家展示了绘画艺术之美,如浩淼汪洋,如壮丽云峰,使大家在目睹美之变迁与异同中进一步领悟美的深意。中国音乐学院谢嘉幸老师不仅以音之盛宴激荡大家的耳与眼,更以他不辍的激情点燃着听众的心灵,身体力行展示出美育教师之楷范。首都师范大学冯兰芳老师以数十年的教学经验为基础,分享给大家一个又一个大学美育教育的成功案例,孜孜不倦地启发学员如何将美育教育根植到大学教育的方方面面。北京师范大学周星老师则从美与丑的辩证中启迪听众深入思考,不懈探究,以大师的风骨引导听众勇于静观,敢于反俗,只有以美为美,方可美美与共,从而促进社会朝着真善美的方向前进。此次培训内容饱满,精彩纷呈,学员们均表示受益良多,对今后教学工作的开展大有裨益,希望有机会再次参加此类培训。






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站