管理干部培训
高师中心成功举办“房山区大数据与政府治理创新专题培训班”

发布时间:2018-07-05

2018年6月20日至22日,房山区委组织部、良乡高教园区管委会和北京市高等学校师资培训中心联合主办的“大数据与政府治理创新专题培训班”在首都师范大学良乡校区成功举办。房山区共计168名处级干部参加了此次培训。培训由高师中心教师进修办公室主任舒宁主持。

本次培训班以大数据与政府治理创新为主题,邀请到了国家行政学院宋世明教授、中国人民大学艾春荣、杜小勇教授、北京理工大学刘平清教授、北京航空航天大学熊璋教授、北京工业大学翟东升教授等国内研究大数据的知名专家学者。专家们分别就大数据时代的协同共治及运用、大数据与决策、大数据与政府治理、大数据与人工智能、大数据背后的思考及行动等多个主题进行了详尽的讲述,并就智慧城市大数据的应用进行了案例分析。

学员们纷纷表示,本次培训紧扣国家实施大数据战略主题,专题讲座设计科学合理、信息量大,对政府管理干部拓宽视野、提升能力是一次非常难得的机会;对于房山区区委、区政府进一步落实加快政府数据开放共享,推动资源整合,提升治理能力的任务也提供了强有力的支持。






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站