管理干部培训
高师中心成功举办“2018年北京农学院管理干部管理能力提升研修班”

发布时间:2018-07-13

7月6日至7日,北京市高等学校师资培训中心(以下简称"高师中心")成功举办了"2018年管理干部管理能力提升研修班"。来自北京农学院各院部办公室主任、教学科研秘书及机关管理干部等来自25个部门的71名管理干部参加了研修班的培训,取得了培训结业证书。培训由高师中心管理干部培训办公室主任高岩主持。

7月6日培训班组织了简短的开班仪式。高师中心副主任王缨、北京农学院人事处处长佟占军分别讲话。

随后,清华大学继续教育学院院长助理、教授、硕士生导师张牧寒做了题为《引导式沟通与管理》的专题报告。他首先深入浅出地讲解了沟通的本质,引导式沟通管理的内涵与基本技能,接着分组研讨,介绍了DISC性格及沟通方式,最后有针对性地阐述引导式沟通管理在不同个性特质中的应用,掌握尊重与激励在引导式沟通管理中的作用,引导式沟通管理的实用方法,最终达到"认识自我,认识他人,有效沟通与管理"的目的。

北京大学心理咨询中心副主任、北京心理卫生协会心理咨询专业委员会委员庄明科做了题为《压力及情绪管理》的专题报告。他通过情绪及其分类,压力,情绪压力的过程及压力给生活带来的正负两方面作用的讲解,进而体验性练习对待压力的四种回应方式,引导学员达到"勿忘初心,修己达人"的目标。

北京电子科技学院教授、中国高教学会秘书学专业委员会常务理事姬瑞环做了题为《公文写作与处理》的专题报告。他通过案例分析,透彻地讲解了公文写作的基本要求和流程规范 ,围绕请示、通知、会议纪要、总结等撰写技巧,将略显枯燥的公文写作讲得更具趣味性,针对性和指导性。

国家注册高级礼仪培训师马瑛做了题为《公务礼仪》的专题报告。她通过激情的讲解和体验性的互动,阐述了实用礼仪内涵与作用,生动地分析了形象礼仪、举止礼仪、接待礼仪、沟通礼仪的技巧,勉励学员做礼仪的学习者,传播者,践行者和受益者。

北京师范大学高等教育研究所教授、博士生导师洪成文作了题为《高校管理干部的职业发展规划》的专题报告。他用风趣幽默的语言地讲解了高校管理话语特点新变化、高校管理干部卓越发展的价值、管理干部的卓越成长路径、管理干部的大情怀与小爱好等,为年轻的管理干部指出了内外兼修,走向卓越管理者的道路。

结业仪式上,佟占军和高岩为结业学员颁发结业证书。佟占军对此次培训给予高度评价,表示今后还要坚持依托高师中心组织多方面的培训。

此次研修班围绕新形势下北京农学院管理干部队伍建设的需要,精心设计了培训方案,力求提升管理干部的品德素养,行政能力,更好地制定职业人生规划。学员们一致认为:本次研修班站位高,接地气,案例足,内容丰富,有理论有方法,教学方式灵活多样,针对性强,收获很大,为学校和管理干部今后的工作和发展了提供了方向性的指导和实用的方法,为市属高校的"双一流"建设助力。


 






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站