管理干部培训
高师中心举办2016年北京市属高校后勤管理干部能力提升培训班

发布时间:2016-11-09

2016年10月27日至30日,北京市高等学校师资培训中心(以下简称"中心")举办了2016年北京市属高校后勤管理干部能力提升培训班。来自北京工业大学、首都师范大学、首都医科大学等21所市属高校校领导、后勤部处、集团中心等128名管理干部参加了培训。我校李有增副校长在培训期间看望了部分与会专家和领导。培训班由高师中心管理干部办公室负责人高岩主持。

开幕式上,中心常务副主任刘嘉代表高师中心致辞。他向学员们介绍了高师中心的整体情况。目前,中心在北京市教委和首都师范大学的正确领导下,以“全球视野、合作创新、注重实效、服务教师”为培训宗旨,以“四个坚持服务”工作目标,进一步整合国内外教育资源,充分利用互联网+等手段,提供多元的培训项目,打造优质的培训品牌,推进“双一流”的建设。同时,刘嘉介绍了本次培训项目目的。本次北京市属高校后勤管理干部能力提升培训班是中心前任常务副主任、现任首都师范大学副校长李有增同志在2015年提议举办的,主要目的是为了进一步加强市属高校后勤管理与队伍建设,持续提高市属高校后勤管理干部的理论素养和工作水平,搭建各高校之间沟通交流的平台。中心精心准备了本次培训课程,相信会帮助学员们加深对本职岗位的理解, 促进执行力的持续提升。

三天的培训课程可谓精彩纷呈。北京市教委学校后勤处处长武怀海,首都经贸大学副校长、北京高校后勤研究会理事长孙昊哲,中国教育后勤协会副秘书长、中国教育后勤协会能源专委会秘书长、住建部学校能源监管平台验收专家组长、北京交通大学校长助理郑广天,北京大成律师事务所合伙人、大成劳动法与人力资源管理专业委员会常务副主任张立杰,江南大学后勤保障系统党委书记、后勤工作协调办公室主任王剑星,分别以《高校后勤工作面临的形势与任务》、《高校后勤改革的思考及“大后勤”模式的探索” 》、 《创新工作思路,建设智慧后勤—北京交通大学后勤管理工作创新实践 》、《高校后勤用人管理方面的法律风险防范》、《文化后勤,环境育人—江南大学后勤管理工作创新实践》为题,深入浅出地阐述了如何从大教育观审视经济全球化背景下高等教育发展面临的形势,如何从大后勤观审视高校后勤工作,以北京交大、江南大学、首都经贸大学等部委和市属高校后勤管理工作创新实践为例,统一了对高校后勤教育属性的认识:公益性,规律性和安全性;阐述了以创新工作思路,建设智慧后勤的意义和途径:文化后勤,科技后勤,质量后勤,平安后勤。与会学员们表示本次培训站位高,接地气,案例足,对今后市属高校后勤工作的发展提供了方向性的指导。

本次培训班是北京乃至全国高校后勤系统首次由政府牵总举办的培训,势必会提升市属高校后勤系统管理、服务水平,推进文化后勤、智慧后勤的建设。

 






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站