高校教师岗前培训
北京市高等学校教师岗前培训《大学教学技能》面授课程管理规定-2018

发布时间:2015-01-31

第一条  北京市高等学校教师岗前培训管理部门(含校外办学点)和培训学员必须严格遵守《北京市高等学校教师岗前培训<大学教学技能>面授课程管理规定(暂行)》。

第二条  考勤

1.面授课期间,培训管理部门务必组织学员上、下午两次签到。

2.签到由学员本人持学员证按规定签到,不得让其他人代替签到。违反规定者,一经发现,取消当期面授课程学习和提交考核作业的资格。

3.面授课培训管理部门(含非中心办学点)须不定期抽查学员出勤情况。抽查过程中如发现有早退者,视为旷课半天。

4.关于请假。中心办学点(首都师范大学办学点)学员请假应通过高师中心岗前培训系统(http://gaoshi.cnu.edu.cn)登陆至个人中心,在个人申请界面,通过系统在网上提交请假条。非中心办学点学员请假需向所在办学点培训部门申请。

5.关于迟到。学员当期累计三次迟到的,记为旷课半天;迟到时间在1小时30分钟以上的,记为旷课半天。

6.关于旷课。未履行正常请假手续的,当期累计三次迟到的,迟到1小时30分钟以上的,考勤抽查时早退的,按旷课处理。

7.在下次面授课程上课前,培训管理部门须公布学员上次课程的考勤情况。

8.考勤成绩满分为10分。

第三条  考核作业

1.考核作业成绩满分为90分。

2.提交考核作业资格。学员出勤必须达到本期面授课程三分之二学时,才有提交考核作业的资格,否则,本期不得提交考核作业,须跟随下期重新学习,达到要求后才有资格提交考核作业。

3.  面授课程结束后,学员向面授课教师提交考核作业前,培训管理部门务必向面授课教师和学员公布可以提交考核作业的学员名单。

4.  提交作业。学员务必按照授课教师规定的时间、地点和方式提交考核作业。否则,视为没有提交考核作业,面授课总评成绩不及格。

第四条 面授课程以优(85分以上)、良(70-84分)、及格(60-69分)和不及格(60分以下)四个等级给出总评成绩。总评成绩不及格的学员须跟随下期听课并提交考核作业。

第五条  本规定自公布之日起执行。此前相关规定与本规定不一致的,以本规定为准。

第六条  本规定由北京市高等学校师资培训中心负责解释。

第七条  北京市高等学校师资培训中心可根据岗前培训大学教学技能课程教学改革和教学管理的需要,对本规定未尽事宜制定补充规定。

 

 

 

北京市高等学校师资培训中心   

2018年9月               

 






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站