高校教师岗前培训
北京市高等学校教师岗前培训学员学籍管理规定(暂行)-2018

发布时间:2015-01-31

为了进一步做好北京市高等学校教师岗前培训工作,规范学籍管理,根据《高等学校教师培训工作规程》(教人【1996】29号),制定本规定。

第一章  学籍与学习期限

第一条  学员从报名当期培训课程开始之日起取得学籍。原则上学员必须在报名当期的培训班内完成所有课程的学习,申请并参加当期培训班的考试;因特殊情况不能完成当期学习和考试的学员可以申请重修和补考。

第二条  学习期限最长为3个培训期,在此期间未拿到合格证书者,将注销学籍。

第三条  被注销学籍的学员,以往学习记录及考试成绩同时被注销;如再次培训需重新报名交费,重新注册学籍。

第二章  考勤与请假

第四条 面授课程由班主任在课堂考勤;网络授课课程由网络系统根据学员在网上听课的情况进行考勤。学员如不能在规定的时间内参加面授课,应当请假;未履行正常的请假手续者,按旷课处理。不能按规定时间完成规定网授课程课时者,应办理申请重修手续,审核通过后,北京市高等学校师资培训中心(以下简称:高师中心)方可安排随下期开通相关网授课程。

第五条  中心办学点(首都师范大学办学点)学员请假应通过高师中心岗前培训系统(http://gaoshi.cnu.edu.cn)登陆至个人中心,在个人申请界面,通过系统在网上提交请假条。非中心办学点学员请假需向所在办学点培训部门申请。

第三章  考核与成绩

第六条  在学习期限内,单门课程学时数达到该门课程学时要求,才能参加考核。

第七条  考核分为考试和考查两种。考试课程为四门网络课程,考试成绩由平时成绩和卷面成绩组成,以百分制给出,60分及格。考查课程为面授课程,考查成绩由考勤和考核作业两部分成绩组成,按优、良、及格、不及格四个等级给出。

第八条  在学习期限内,考试课程的考试需学员在网上申请,审核通过后才能参加。逾期或未在网上申请考试的学员不能参加考试。

第九条  学员在考试中必须严格遵守《北京市高等学校教师岗前培训考生考场规则》。

第四章  重修与补考

第十条  单门课程学时数未达到该门课程学时要求或未参加当期学习,该门课程应随下期重修。在学习期限内可以免费重修。重修学员须于下一期网上预报名开始当日的1个月内(此为截止时间)向高师中心递交重修申请。重修申请须通过系统登陆至个人中心,在个人申请界面,通过系统向高师中心提交,同时下载并打印统一格式的重修申请,加盖所在学校人事部门公章后上传扫描件。审核通过后,高师中心方可安排开通相关课程。

第十一条  在学习期限内,考试课程不及格或学时合格但未参加考试的学员可以申请补考。补考学员须于成绩查询当日起1个月内(此为截止时间)向高师中心递交补考申请。学员须通过系统登陆至个人中心,在个人申请界面,通过系统在网上向高师中心提交补考申请,同时下载并打印统一格式的补考申请,加盖所在学校人事部门公章并上传扫描件。审核通过后,需在规定时间内网上申请考试,方可参加补考。未按规定时间递交补考申请,逾期或未在网上提出考试申请的学员不能参加考试。

第十二条  所有课程的补考均随同下期培训班学员一起考试,不单独组织补考。

第十三条  在学习期限内,考查课程不及格的学员须跟随下期培训班学员培训,并按规定时间递交作业。

第五章  结 业

第十四条  学员在规定时间内,修完规定的课程,成绩合格,由高师中心颁发《北京市高等学校教师岗前培训合格证书》。

第六章  附 则

第十五条  本规定自公布之日起执行。此前相关规定与本规定不一致的,以本规定为准。

第十六条  本规定由高师中心负责解释。

第十七条  高师中心可根据岗前培训教学改革和教学管理的需要,对本规定未尽事宜制定补充规定。

 

 

北京市高等学校师资培训中心    

2018年9月                     

 






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站