高校教师岗前培训
北京市高等学校教师岗前培训考生考场规则

发布时间:2015-01-31

第一条  考生必须严格遵守《北京市高等学校教师岗前培训考生考场规则》,服从监考人员及考务工作人员的管理,不得以任何理由妨碍其履行职责。

第二条  考生应当按照准考证规定的考试时间、地点、考场号和座位号参加考试。

第三条  开考前15分钟,考生凭准考证和身份证入场。证件不齐或证件内容与本人情况不符者,监考人员有权拒绝其入场。

第四条  考试中,考生不得使用手机、电子记事本、笔记本电脑、移动存储设备、以及其他设备。上述物品应保持电源关闭状态,并放在指定位置。

第五条  考生对号入座后,将准考证和身份证放在桌面靠近通道一侧的上角备查。手表放在桌面上。

第六条  闭卷考试开考前,考生必须将书包、书、本、纸和其它与考试相关的物品存放在指定位置

第七条  考生拿到试卷后,按要求在试卷指定位置准确填写本人姓名、学员证号等信息。

第八条  迟到20分钟以上的考生,不得入场,该门课程记为缺考。

第九条  闭卷考试期间考生不得查看任何资料,不得夹带任何与考试有关的资料。

第十条  开卷考试期间,考生可以翻阅纸质资料,但不得与其他考生交流或借用资料。不得使用手机、电子记事本、笔记本电脑、移动存储设备、以及其他设备查阅资料。

第十一条  如遇试题字迹不清,考生可举手向监考人员询问,但不得离开座位或大声说话。

第十二条  考试开始30分钟后,考生才能交卷离开考场。

第十三条  考生考试完毕后,经监考人员同意方可离开考场。考生交卷出场后不得再进场续考。

第十四条  考试违纪处理办法

1、有下列情况之一者,按违反考场规则处理,视其情节轻重,给予警告或从考生卷面总成绩中扣除10分。

(1)未在规定的座位参加考试的;

 (2)考试中途擅自离开考场的;

(3)考试期间,与其他考生交谈或交流的;

(4)考试结束信号发出后继续答题的;

(5)已交试卷,未经监考人员允许擅自取回试卷的;

(6)有影响监考人员正常执行监考任务或威胁监考人员人身安全的言论的;

(7)其它违反考场规则但尚未构成作弊的。

2、有下列情况之一者,按考试作弊处理,成绩以0分记,作弊考生将记入诚信档案,并通知所在单位,下两期不得参加考试。

(1)在闭卷考试中,被发现有夹带行为的(例如:考生将书籍、笔记本或其它与考试相关的资料,放在衣服内。);

(2)在闭卷考试中,查阅书籍、笔记本或其它与考试有关资料的;

(3)抄袭他人试卷的;

(4)使用手机、电脑及其它设备作弊的;

(5)由他人代替考试的;

(6)通过伪造证件、证明及其他材料获得考试资格和考试成绩的;

(7)其它作弊行为。

第十五条  本规则自公布之日起执行。此前相关规定与本规则不一致的,以本规则为准。

第十六条  本规则由北京市高等学校师资培训中心负责解释。

 

 

 

 

北京市高等学校师资培训中心    

一六年六月               






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站