教育技术(考试)培训
第五届北京市属高校“创想杯”多媒体课件制作和微课程应用大奖赛颁奖仪式在我校举行

发布时间:2017-04-14

为了推进“双一流”建设,促进现代教育技术方法与学科教学有机融合,培养教师的实践应用能力,推动教师专业发展和教学能力提升,全面服务学生健康发展,由北京市教委人事处、高教处联合主办,北京市高等学校师资培训中心(以下简称高师中心)承办的第五届北京市属高校“创想杯”多媒体课件制作和微课程应用大奖赛(以下简称大奖赛)落下帷幕,3月17日下午在我校实验楼报告厅举行大奖赛颁奖仪式。市委教育工委委员、市教委副主任李奕、首都师范大学副校长李有增出席活动并讲话,市教委人事处处长杨江林、市教委人事处副处长、调研员高新民、市教委高等教育处副处长赵良玉、高师中心常务副主任刘嘉和副主任王缨以及市属高校人事处负责人、教务处负责人参加会议。会议由市教委人事处处长杨江林主持。

 李有增代表学校对与会领导、专家表示热烈的欢迎。对关心和支持大奖赛工作的市教委、各市属高校、参赛教师们、专家评委们表示衷心的感谢。同时,向获奖学校和教师表示热烈的祝贺。他认为大奖赛是北京市教委“十三五”开局之年,推进教师职业发展规划的重要活动,也是推动“双一流”战略的重要举措,支持市教委、高师中心办好此项赛事是首都师范大学义不容辞的责任和义务。

大奖赛组委会专家组组长吴疆教授介绍了大奖赛的基本情况。2016年北京市属高校“创想杯”多媒体课件制作与微课程应用大奖赛共收到25所高校372件参赛作品,其中PPT电子教案169件,其他多媒体课件25件,微课154门,微课程24门。市教委高等教育处副处长赵良玉宣读表彰决定后,首都医科大学李艳13名一等奖获奖代表和首都师范大学等5个优秀组织奖单位代表上台领奖。

北京石油化工学院教师发展中心副主任王荣霞和北方工业大学教师周守高分别代表优秀组织奖和获奖教师代表分享参与大奖赛心得体会。他们认为市教委人事处、高教处主办,高师中心主办的大奖赛着力探索教育技术在高等教育教学中的应用与实施,促进现代教育技术与高等教育学科建设的交叉与融合,为培养、造就优秀教师队伍和富有创新精神、实践能力的创新型、应用型、复合型的优秀人才搭建了实践与交流平台。

李奕同志在讲话中强调,本次大赛无论是参赛作品的数量、质量与往届相比都有明显提高,活动取得了很好的效果。他要求各单位认真学习贯彻习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,落实《中共中央国务院关于加强和改进新形式下高校思想政治工作的意见》等文件精神和要求,顺应形势,整合资源,转方向,调结构,引导高校教师研究服务对象,创新育人方式,为学生上好课,积极服务学生全面发展;以赛促研,以赛促教,充分利用信息化手段提高高校教师教育教学能力,为“双一流”建设助力。

 

北京市高等学校师资培训中心

2017年3月22日     






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站