教育技术(考试)培训
校党委副书记徐志宏一行到高师中心交流座谈

发布时间:2016-07-08

5月26日上午,校党委副书记徐志宏,民盟主委、资产处处长颜忠诚,统战部部长烟青、工会常务副主席于丽萍及校报主编吴文灵一行到高师中心交流座谈。高师中心常务副主任刘嘉、副主任谢新水及各科室负责人、民主党派代表参加座谈。活动由刘嘉主任主持。
        徐志宏书记一行在刘嘉陪同下参观了中心的办公环境,认真听取了刘嘉的工作汇报。刘嘉首先全面介绍了中心队伍情况。他认为高师中心是一支学历结构、职称结构、年龄结构合理,党员、党派同志都敬业爱岗的高素质管理队伍,多年来,中心坚持"全球视野、合作创新、注重实效、服务教师"的培训宗旨,不断深化与市属兄弟高校及学校各部门的交流合作,持续开展优质的培训项目,得到了市教委及市属高校的普遍认可。下一步,中心将逐步树立"四个坚持服务"的理念,全面拓展各项业务。刘嘉指出高师中心设置在学校,由于地缘的关系,责无旁贷地要为首都师范大学建设发展服务。一方面要调动专家资源,为学校开展私人定制的、高水平培训。一方面积极开展创收项目,为学校发展提供办学资金保障。同时,他希望学校给予中心更多支持与帮助。
        颜忠诚、烟青、于丽萍席及吴文灵认为,中心近年来各项业务进展有序、成效明显,同时建设了一支年龄和知识结构合理、政治面貌多元、工作经验丰富且朝气蓬勃的队伍,为中心未来发展奠定了良好基础。希望中心能够更深一步挖掘自身优势,激发队伍活力,使中心各项工作能够取得新的突破,并将全力支持中心工作,共同促进学校发展。
徐志宏书记充分肯定高师中心党员和党派同志的工作成绩,对中心今后的发展提出四点要求,一是要从战略角度出发,着眼于加强市属高校教师队伍建设,将办好社会主义大学、社会主义可靠接班人为己任,认认真真落实责任,在培训工作中切实抓好意识形态工作,扎实完成市教委交办的各项重点工作;二是学习贯彻习近平总书记5月17日在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神。进一步解放思想,拓宽思路,加大创新,广泛调动资源,提高培训的质量和效益,力争把培训项目做得更加有声有色;三是要加大国际化培训力度,帮助市属高校教师在从业和教学技能方面与世界先进水平接轨,提升市属高校教师的国际视野;四是要加大调研力度,履行好决策导读的职能,为上级部门提供更加可靠、精准的参考。







 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站