青年教师教学能力培训
做国家和人民满意的人民教师 -----科研能力与师德素养研修班成功举办

发布时间:2017-05-25

2017年5月10日至13日,北京市高等学校师资培训中心举办了北京市属高校青年骨干教师科研能力与师德素养提升高级研修班,来自20所市属高校的162名青年教师参加了研修班。研修班由高师中心教师进修办公室刘书莉老师主持。

本次研修班邀请到的授课专家为美国犹他大学的魏也华教授、北京师范大学的许燕教授、中国社会科学院的周溯源研究员、清华大学的朱吴彤教授、张学政教授和王宁教授。几位资深专家分别以《如何开展学术研究与发表SSCI论文》、《高校教师工作压力与心理调适》、《谈谈如何给核心期刊投稿》、《科学研究与基金申请》、《让课堂充满激情、智慧和欢乐---做国家和人民满意的人民教师》和《全球化时代人文学科的功能与作用》为题,分享了国家社科基金申请的宝贵经验、发表SSCI论文的技巧以及高校教师面临的工作压力、心理枯竭等心理问题如何应对。年近70岁高龄的清华大学张学政教授以“不误人子弟”为教学座右铭,讲述了多个鲜活的从教故事,或诙谐有趣、或发人深省、或感人至深,会场不时爆发出热烈的掌声和欢笑声。主讲教授们严谨的治学态度、高尚的师德修养、一丝不苟的工作作风感染着与会的每一位青年教师,与会学员从言传身教中学到了如何做一名让国家和人民满意的人民教师。






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站