硕士生导师培训
2014年硕导第七期通知

发布时间:2015-03-07

北京市属各高等学校:

    为贯彻落实国务院《关于加强教师队伍建设的意见》和《北京市属高等学校创新团队建设与教师职业发展计划实施意见》文件精神,进一步提高北京市属高等学校硕士研究生导师,特别是新上岗硕士生导师指导研究生的水平,北京市高等学校师资培训中心继续举办“第七期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班”。现将具体事宜通知如下:

一、研修目的

    通过研修,使参加培训的教师了解新形势下研究生培养的政策与要求;熟悉国内外研究生管理方法和培养模式;学习国内外研究生培养的先进理念和成功经验;扩大相关学科的研究视野;提高教学能力、科研能力和师德水平;同时,建构一个与国内外优秀研究生导师深入沟通交流的平台,促进研究生导师队伍水平和研究生培养质量的提高。

二、研修形式

1.研修班分文科和理科两班,每班70人,报满为止。

2.本次研修班以专家讲授和研讨交流相结合的方式进行。

 

 

三、研修对象

    北京市属高等学校研究生导师。每所高校可推荐文、理科各3-5名教师参加研修,根据学校研究生培养工作实际,需要增加研修名额的请在报名前与北京市高等学校师资培训中心联系确定报名人数。

四、主讲专家与主题

    此次研修班邀请了北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、复旦大学、北京语言大学以及美国华盛顿大学、加利福尼亚大学、西雅图大学、麻州大学波士顿校区、澳大利亚悉尼大学等国内外著名高校的优秀研究生导师做专题讲座。具体内容请见附件1和附件2。

五、研修时间、地点

研修时间:2014年6月18日至21日

研修地点:北京香山饭店

报到时间:6月18日下午15:00-17:00

报到地点:北京香山饭店大堂

六、其它事项

1.请各高校师资培训管理部门填写“第七期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班报名回执表”(附件3),盖章后于2014年6月6日前传真至北京市高等学校师资培训中心,报名回执表电子版发送至gssdpx2011@163.com邮箱。

2. 为提高培训课程的针对性,提升课堂互动与答疑效果,请报名参加培训的学员将感兴趣的内容和培训研讨

相关问题提前发送至gssdpx2011@163.com,授课专家将根据学员感兴趣的问题调整课程内容并与学员共同研讨。提交研讨问题截止日期为2014年6月11日。

3.本次研修班食宿费由主办方提供。报名学员的住宿名额保留至报到当日晚17:30,未按时报到且未提前请假的学员将不再安排住宿。报名后如需请假的,务请本人提前2天到所属高校师资管理部门请假,并由师资管理部门通知北京市高等学校师资培训中心。往返交通请学员自行安排。

4.为保证研修班取得实效,研修班将实行考勤制度,按照培训要求参加培训活动的学员可取得培训结业证书。

5.联系方式

联 系 人:王老师  刘老师  赵老师

 联系电话(传真):68901097  

邮    箱:gssdpx2011@163.com

地    址:海淀区西三环北路105号首都师范大学电教楼602室

 

附件:1.第七期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班(文科)课程安排

2.第七期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班(理科)课程安排

3.第七期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班报名回执表

4.香山饭店地理位置示意图

                       

                 北京市高等学校师资培训中心

                             二〇一四年五月二十六日








相关附件

 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站