硕士生导师培训
关于举办第九期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班的通知

发布时间:2016-07-08

市属各高校:

为贯彻落实国务院《关于加强教师队伍建设的意见》和《北京市属高等学校创新团队建设与教师职业发展计划实施意见》文件精神,进一步提高北京市属高等学校硕士研究生导师特别是新上岗硕士生导师指导研究生的水平,北京市高等学校师资培训中心将举办“第九期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班”,现将具体事宜通知如下:

一、研修目的

通过研修,使参加培训的教师了解新形势下研究生培养的政策与要求;熟悉国内外研究生管理方法和培养模式;学习国内外研究生培养的先进理念和成功经验;扩大相关学科的研究视野;提高教学能力、科研能力和师德水平;同时,建构一个与国内外优秀研究生导师深入沟通交流的平台,促进研究生导师队伍水平和研究生培养质量的提高。

二、研修形式

1.研修班分文科和理科两班,不同时间开展研修。

2.本次研修班以专家讲授和研讨交流相结合的方式进行。

三、研修对象

北京市属高等学校研究生导师,请优先推荐新晋研究生导师参加研修。名额不限,报满为止。

四、主讲专家与主题

    此次研修班邀请了清华大学、中国人民大学、北京师范大学、

北京理工大学、武汉大学、美国华盛顿大学、美国普渡大学、美国西雅图大学、美国麻州大学波士顿校区、美国东卡罗莱纳大学、美国中佛罗里达大学等国内外著名高校的优秀研究生导师做专题讲座。具体内容请见附件1和附件2。

五、研修时间、地点

(一)文科班研修时间、地点

1.研修时间:2016年6月2日-5日

2.报到时间:2016年6月2日15:00-17:00

3.报到地点:北京景明园宾馆(北京市海淀区香山正白旗52号,宾馆电话62871117)

(二)理科班研修时间、地点

1.研修时间:2016年6月15日-18日

2.报到时间:2016年6月15日13:00-14:30

理科班首场报告时间:2016年6月15日下午14:40-17:00

3.报到地点:北京景明园宾馆(北京市海淀区香山正白旗52号,宾馆电话62871117)

六、其它事项

1.请各高校师资培训管理部门根据本校研究生培养工作实际分别推荐文、理科教师参加研修,并填写“第九期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班报名回执表(附件3、附件4),盖章后于2016年5月26日前传真至北京市高等学校师资培训中心,报名回执表电子版请发送至gssdpx2011@163.com邮箱。

2.为提高研修课程的针对性,提升课堂互动与答疑效果,请报名参加研修的学员将感兴趣的内容和研讨相关问题提前发送至gssdpx2011@163.com,授课专家将根据学员感兴趣的问题调整课程内容并与学员共同研讨。提交问题截止日期为2015年5月30日。

3.本次研修班食宿费由主办方提供。参加研修学员的住宿名额保留至报到当日17:00,未按时报到且未提前请假的学员将不再安排住宿。报名后如需请假的,务请本人提前2天通知所属高校师资培训管理部门,由师资培训管理部门另外指派其他教师参加研修,并通知北京市高等学校师资培训中心。往返交通请学员自行安排。

4.参加研修并达到要求的教师,可取得北京市高等学校师资培训中心签章的培训结业证书。

5.联系方式

联系人:王老师 

联系电话(传真):68901097 

邮箱:gssdpx2011@163.com

地址:海淀区西三环北路105号首都师范大学电教楼602室

 

附件:1.第九期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班(文科)课程安排

 

2.第九期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班(理科)课程安排

 

3.第九期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班报名回执表(文科)

 

4.第九期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班报名回执表(理科)

 

 

 

                       

                    北京市高等学校师资培训中心

                                       2016年5月11日                         







 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站