硕士生导师培训
立足教研、共享互联——第十期北京市高等学校硕士生导师高级研修班(文科) 成功举办

发布时间:2017-09-07

2017年6月29日-7月2日,北京市高等学校师资培训中心在北京香山饭店举办第十期北京市高等学校硕士生导师高级研修班(文科)。培训班邀请到来自国内外著名高校的6名博士生导师前来分享培养研究生以及教学科研的经验。共有来自17所市属高校近百名硕士生导师参加了本次培训。培训由教师进修办公室主任舒宁主持。

    培训班邀请到来自国内外著名高校的6位博士生导师,讲座专家和题目分别为:佐治亚理工学院施勒商学院胡宇教授:“Understanding the effect of social media”;中国人民大学李路路教授“研究课题设计之我见”;中国科学院大学时勘:“心理资本与职业生涯指导”;斯坦福大学王斑教授:“数码时代研究生的基础训练、研究方向与人文关怀”;纽约州立大学布法罗分院张杰教授:“文科领域学术论文国外发表的要求、技巧与策略”;清华大学吴彤教授:“科学研究与基金申请”。

此次培训课程设计层次分明。内容涉及研究生导师的心理素养、职业规划、研究生的培养、科研团队的建设、论文发表、基金项目申请等。既有国内优秀导师的经验分享,又有国外高校研究生培养实践的介绍;既有作为导师的个人修养,又有导师的科研团队管理需求,对于初任硕士生导师具有较强的指导意义。

参加培训的学员纷纷表示收获很大,并通过填写调查问卷的方式反馈了硕导群体在互联网和大数据时代的培训需求以及项目改进的建议。






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站