外语培训
2017年北京市属高等学校英语教师教学科研能力提升培训班成功举办

发布时间:2017-05-25

2017年4月28日至30日,北京市高等学校师资培训中心在北京香山饭店举办了2017年北京市属高校英语教师教学科研能力提升培训班,来自21所北京市属高校的近百名中青年教师参加了此次培训。

培训班邀请了五位国内知名专家来做主题报告。南京师范大学教授、博士生导师、《中国符号学研究》主编王永祥教授,由浅入深的与学员探讨了“符号学与语言教育之意义”。南京国际关系学院教授、博导、《外语研究》主编李建波教授和复旦大学教授、硕导、德国洪堡学者、国际翻译期刊ITT(SSCI、A&HCI)编委、审稿人陶友兰教授、分别开启了“外语研究如何回应现实重大问题”、“信息化时代的翻译教育创新——以翻译技术驱动的新型翻译课程为例”的两场精彩讲座,以循循善诱的方式,从多方面为学员诠释了中西方在多种范畴层面存在的差异。天津外国语大学副校长、博导、中国语言与符号学研究会会长兼会刊《语言与符号》主编王铭玉教授和南京大学教授、博士生导师、《外国语文研究》主编陈新仁教授分别为学员带来了“供给侧视阈下的高等教育教学改革”和学术创新与外语研究”的两场讲座,使老师们在中国语言学习、研究和识别等方面有了深刻的理解。此次培训班特邀《语言文化研究辑刊》执行主编贾洪伟担任主持,学员们围绕讲座内容进行了深入交流,促进了对讲座内容的理解和融会贯通。

本次培训班在教学科研环节为市属高校外语教师提供了有针对性的方法与策略辅导,解决了外语教师在教学科研中的问题与困惑,提升了外语教师的教学科研能力,受到教师们的广泛好评。






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站