国外培训项目
国外访问学者合作高校名之澳大利亚

发布时间:2016-07-08

科廷大学(Curtin University):科廷大学(Curtin University)建校于1967年,位于澳大利亚的西澳大利亚州首府珀斯市(Perth),于1986年被命名为“科廷科技大学”,在2010年,正式命名为科廷大学。该学校作为澳大利亚科技大学联盟(ATN)成员,素有澳洲的“麻省理工”之称,在国际上享有很高的声望,是澳洲12所连续三年被英国《泰晤士报》评为世界200强大学的学校之一。作为澳洲在科技研究方面处于领先位置的科廷大学为来自全世界各地的学生提供了高质量的课程,务实与理论相结合的特色令学生的就业率达到了较高的水平。科廷大学涉足于澳大利亚339所科研机构,并且在6所联邦合作研究中心中担任主要成员,数量位居澳大利亚各科技大学之首。同时科廷大学也与工商界、政府部门及社会各界保持着最紧密的联系。

 

墨尔本大学:墨尔本大学(The University of Melbourne)始建于1853年,是世界顶尖研究型大学 ,为AACSB和EQUIS认证成员。 墨尔本大学坐落于澳大利亚文化、艺术与工业中心的墨尔本。墨尔本大学是澳洲六所砂岩学府之一,Universitas 21大学联盟的创始会员和秘书处所在地,是澳大利亚八校联盟、环太平洋大学联盟、亚太国际贸易教育暨研究联盟、英联邦大学协会的核心成员,为全球最负盛名大学之一。墨尔本大学几乎在所有学术领域都累积了可敬的学术声望,尤其是在医学、社会科学、艺术与人文、工程与科技方面,无论是在澳大利亚和全世界都享有领导地位。在台湾公布的2008世界大学科研论文质量评比中墨尔本大学高据全澳第1、世界前60位,而且在医学、生命科学和社会科学名列亚太地区第一位,是澳大利亚大学中拥有最多学术领域名列世界前100大的学府。墨尔本大学的商学院(社会科学的一部分,但不包含经济系)、医学院和法学院均位于全澳前列。

悉尼科技大学:悉尼科技大学(University of Technology Sydney)成立于1988年,位于澳大利亚新南威尔士州首府悉尼市中心,是一所充满活力并注重创新的大学,澳大利亚名校之一。该大学拥有130多个本科和180多个研究生课程,包括了海外学习和研究型项目。在最新的QS排名世界中,悉尼科技大学位列全球前200名、泰晤士教育排名世界前250名,世界年轻大学排名全球第15,澳洲第一。悉尼科技大学拥有多元文化的校园和充满活力的国际交流与研究计划,拥有超过40,000名学生,其中国际留学生超过10,000名,是澳大利亚规模最大的大学之一。






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站