国外培训项目
国外访问学者合作高校名之美国

发布时间:2016-07-08

美国大学汇总(按字母排序)

北卡罗来纳大学:北卡罗来纳大学(University of North Carolina),是一所成立于1887年的美国顶尖公立研究型大学,是一个由全部十六所均为公立四年制北卡罗来纳州大学组成的大学系统,并均以"北卡罗来纳大学"命名,他们的校区坐落艾胥维尔(Ashville),夏洛特(Charlotte),教堂山(Chapel Hill),格林斯伯勒(Greensboro),潘布洛克(Pembroke)和威明顿(Wilmington)。这些各自独立的高等学府,连同另外十所高校,构成了北卡罗来纳大学系统。北卡罗来纳大学在理学,工学,农学,医学还有商学的研究和方面都在美国处于领先水平,这些为北卡罗来纳州的经济,卫生以及社会方面的需求提供了最直接的帮助。该校的16个校区一共可以提供超过300个学科专业提供学士学位,尤其是教育学,社会学,护理学和工学。北卡罗来纳大学系统和加州大学系统,目前被誉为是全美最优秀的大学系统。北卡罗来纳大学目前共有16个校区,其中最为出名的是教堂山分校。

佛罗里达大学:佛罗里达大学(University of Florida,简称UF,也称作UFL)是位于美国佛罗里达州的一所著名的公立研究型大学,创办于1853年,是北美顶尖大学联盟美国大学协会(AAU)成员之一。UF是由21个专门院校、100多个研究、服务机构以及教育中心所组成,提供了超过100种大学部主修科系与近200项研究所课程,且多数的课程采用小班制,一个班级通常少于25人,因此教学品质一直维持在水准以上。佛罗里达大学被誉为公立常春藤,在《美国新闻与世界报道(US NEWS)》2016世界大学排名中排世界第47位。在2016-17年泰晤士高等大学排名中世界排名第134名。在美国本土国家大学排名体系中位列全球第50名。世界大学学术表现排行(URAP)位列世界45名。

华盛顿大学:华盛顿大学(University of Washington),简称UW,创建于1861年,坐落于美国华盛顿州西雅图,是美国西海岸最古老的大学之一,也是世界上最早开设医学院的学校之一。华盛顿大学被誉为“公立常春藤”,是美国大学协会的一员,也是美国西海岸大学体育联盟“太平洋十二校联盟”的一员。华盛顿大学共有3个校区,分别位于西雅图、塔科马和巴塞尔,一般所言的华盛顿大学仅指西雅图地区,而不包括塔科马和巴塞尔地区。华盛顿大学是全球大学课程设置最齐全的大学之一,设有24个学院,开设有250种本科学位课程,涉及上万门课程,涵盖了世界大部分的学科领域。华盛顿大学的医学、生命科学、计算机科学、物理学、数学、统计学、教育学、公共关系、社会工作和海洋科学等学科领先世界。在2017CWUR排名中,华盛顿大学共有45个学科进入全球前10,居全球第9位 。2016年清华大学知社学术圈全球大学研究影响力排名第6位 ,力压牛津大学、剑桥大学、哥伦比亚大学、普林斯顿大学、耶鲁大学、加州理工学院、宾夕法尼亚大学等世界名校。

康奈尔大学:康奈尔大学(Cornell University)于1865年建立,是一所位于美国纽约州伊萨卡的世界顶级私立研究型大学,是著名的常春藤联盟成员,同时也是八所常春藤名校中唯一创办于美国独立战争之后的新生力量,办学理念曾影响了整个美国高等教育,规模为当时全美高校之最。康奈尔大学是常春藤名校中唯一采用公私合营办学模式的学校,最初以农工学院为特色而起家,其酒店管理学院、工业与劳工关系学院为全美首创。康奈尔大学的传统优势专业包括农业、兽医、工科、劳工关系、文理、经济、建筑、教育、商科、传媒、以及酒店管理等。康奈尔大学颁发了世界上第一个新闻学位,以及美国第一个兽医学位和第一个电气工程博士学位,也是美国最早开设美国研究和东亚语言专业的大学。所以,康奈尔大学对全球华人来说尤为特殊,因为它是全美第一所开设中文课程的大学。

堪萨斯大学:堪萨斯大学(University of Kansas),简称KU,坐落在美国堪萨斯州的劳伦斯市,创建于1862年,具有超过150年的建校史,现已成为美国著名的公立研究型大学之一,也是美国大学协会(AAU)的成员校之一。学校设有16个学院(Academic Schools)、200多项专业课程,约有30,000位学生在此学习,专任教师就有2,100人之多,其中92%拥有该学术领域的最高学历与权威。堪萨斯大学是全美就读后投资报酬率最高的公立大学之一,全美仅有22所公立大学上榜。 堪萨斯大学可授予本科、硕士和博士学位,专业设置广泛,开设的主要专业有:会计、航天工程、非洲和非洲裔美国人研究、美国研究、人类学、运用行为科学、建筑工程、建筑学研究天文学、大气科学、生物学、工商管理、生物化学工程、土木工程、传播学、计算机科学、舞蹈、发展心理、电影及媒体研究、金融、地理、卫生信息管理、历史、艺术史、信息系统、语言学等。该校同时开设有相关领域的网络课程,以方便广大学生的自主化学习。

肯特州立大学:肯特州立大学(Kent State University)坐落于美国俄亥俄州,成立于1910年,是俄亥俄州规模前3名的大学,拥有8个校区,组成了俄亥俄州规模最大的大学校园体系。肯特州立大学提供270多个本科专业,55类硕士专业以及22类博士专业课程。该大学在意大利的佛罗伦萨、瑞士的日内瓦和中国的北京都设有代表处(或海外校区),并因此快速跻身于为数不多的全球性教育机构之一。由于该大学以其教学和研究方面的雄厚实力及综合优势,被誉为“最佳中西部大学”之一。 在2017年《美国新闻与世界报道》美国最佳商学院研究生综合排名中,肯特州立大学位于第95名。

劳伦斯伯克利国家实验室:劳伦斯伯克利国家实验室(Lawrence Berkeley National Laboratory,LBNL),美国最杰出的国家实验室之一,位于旧金山湾区东北部、美国著名学府加州大学伯克利分校后山(Berkeley Hills) 。劳伦斯实验室隶属美国能源部,具体由加州大学负责运行;实验室前身是"加州大学放射实验室",而后为了纪念伯克利著名实验物理学家欧内斯特?劳伦斯(Ernest O. Lawrence, 1939年物理诺贝尔奖得主)而更名为劳伦斯伯克利国家实验室,研究的领域非常宽泛,下设18个研究所和研究中心,涵盖了高能物理、地球科学、环境科学、计算机科学、能源科学、材料科学等多个学科。劳伦斯伯克利实验室自建立以来,共培养了包括5位诺贝尔物理学奖得主和4位诺贝尔化学奖得主在内的13名诺贝尔奖得主(及机构)。

美国国家标准与技术研究院:美国国家标准与技术研究院(National Institute of Standards and Technology,NIST)成立于1901年,原名美国国家标准局(NBS),1988年8月,经美国总统批准改为美国国家标准与技术研究院(NIST)。NIST直属美国商务部,从事物理、生物和工程方面的基础和应用研究,以及测量技术和测试方法方面的研究,提供标准、标准参考数据及有关服务,在国际上享有很高的声誉。NIST下设4个研究所:国家计量研究所、国家工程研究所、材料科学和工程研究所、计算机科学技术研究所。所下设中心,中心下分组,组下设实验室。NIST的主要任务是:⑴建立国家计量基准与标准;⑵发展为工业和国防服务的测试技术;⑶研制与销售标准服务;⑷提供计量检定和校准服务;⑸参加标准化技术委员会制定标准;⑹进行技术转让,帮助中小型企业开发新产品;此外还承担防火、抗地震技术及应用计算技术等研究工作。

马里兰大学:马里兰大学(University of Maryland)是位于美国马里兰州的一所世界一流的顶尖综合高等学府,学校始建于1856年,作为美国最好的20所公立大学之一,马里兰大学是美国中西部知名的十大联盟(Big Ten Conference)成员校之一。马里兰大学下设13个学院,共有31个学科项目在全美新闻和世界报道的排名中位居全美前十名,其科研及教研水平在全美乃至全世界均处于领先地位,并且与美国的其它名校,如加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、密歇根大学安娜堡分校和伊利诺伊大学香槟分校等都有合作教学的计划。马里兰大学是大华府地区首屈一指的公立学术研究型大学,在美国整个中部大西洋地区同样名列前茅,并且该学校拥有全美一流的行政管理与公共关系学院和商学院,许多前联邦政府及州政府的高级官员和大型企业主管在此任教。

麻省大学波士顿分校:麻省大学波士顿分校(University of Massachusetts Boston)创办于1964年,位于波士顿市区,是一所公立的综合性研究型大学,提供本科、硕士、博士学位教育课程,涉及100多个专业。波士顿分校可以提供本科教育与硕博研究生教育,大约拥有九十多个领域的专业课程,同样还有高等的认证专业课程。通过成人继续教育,麻省大学波士顿分校(波士顿)延伸与扩充了它的教育范围。学校专业涉及非洲研究、美国语言文学、人类学、艺术、亚洲研究、生物化学、生物学、生物技术、古典研究、计算机科学、经济学、刑事司法、工程学、环境科学、历史学、劳动研究、意大利语、音乐学、数学、护理学、哲学、政治科学、心理学、社会学等等。 麻省大学波士顿分校作为高等波士顿都市教育联合体中的五大教育机构之一,不断在扩充着学校的课程,以对社会未来的需求作出最大的贡献。

密苏里大学:密苏里大学(University of Missouri)坐落于美国的密苏里州,于1839年在哥伦比亚城建立,现在已发展成为密苏里大学体系,包括四个分校,分别是哥伦比亚校区(Columbia)、罗拉分校(Rolla)、堪萨斯分校(Kansas City)和圣路易斯分校(St. Louis)。四个校区共有学生6.3万名。在密苏里大学中,哥伦比亚分校(University of Missouri-Columbia) 是密苏里大学体系中的主校区,该校区占地最广,学术科研水平最高, 在2012年最新的《密苏里大学美国新闻与世界报道》的全美大学排名中居第90名。密苏里大学在密苏里州是唯一拥有自己的附属医院的公共卫生学院,旗下三个与卫生健康相关的专业排名都比较靠前。密苏里大学的新闻学院始建于1908年,号称是世界上第一所新闻学院,同时,密苏里大学还拥有美国大学中功率最大的核反应堆。除此之外,学校的犯罪学、商学、数学专业排名都不弱,其中犯罪学最新排名为全美第四名。

麻省理工学院(MIT):麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology),简称麻省理工(MIT),坐落于美国马萨诸塞州波士顿都市区剑桥市,是世界著名私立研究型大学 。MIT无论是在美国还是全世界都有非常重要的影响力,培养了众多对世界产生重大影响的人士,是全球高科技和高等研究的先驱领导大学。麻省理工学院的自然及工程科学在世界上享有极佳的声誉,其管理学、经济学、哲学、政治学、语言学也同样优秀。由于在学术方面的卓越成就,虽然MIT不是常春藤盟校成员,MIT也常被纳入Ivy Plus(广义常春藤)。麻省理工学院是爱国者联盟盟校,除麻省理工学院之外,该联盟由包括乔治敦大学(Georgetown University)、理海大学(Lehigh University)、西点军校和美国海军学院(USNA)在内的其他12个精英学府组成。麻省理工学院是美国一级国家级大学。

密西根州立大学:密西根州立大学(Michigan State University),简称MSU,成立于1855年,坐落在美国密西根州东兰辛市,是一所世界一流的公立研究型大学,是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的成员之一,被誉为“公立常青藤”大学。密西根州立大学提供超过200个专业的学习,共有17个授予学位的院系,包括寄宿学院和职训学员等。密西根州立大学不但是以教育、农业、传媒理论闻名,而且音乐治疗也是位于美国先锋地位。密西根州立大学也拥有全美历史第二悠久的饭店管理学院。密西根州立大学传媒领域专业排名前四,其中包括国际与多元文化通讯、大众传播、以及人际通讯等。教育学院里的许多系排名已达到全美第一或前十名。其他著名的课程包括:犯罪科学、包装学、政治学等。密西根州立大学的海外研修课程为全美单一校园大学中规模最大,提供超过六十个国家总计两百多个课程,遍及所有的洲。根据《美国新闻与世界报道》和上海交大ARWU的评估,密西根州立大学位于世界百强、美国大学公立大学前30之列。

普渡大学:普渡大学(Purdue University)是位于美国中北部印第安纳州西拉法叶城(West Lafayette)的研究性州立大学,于1869年由约翰?普渡(John Purdue)捐资,印第安纳州划拨土地建造。该大学向来以理工农见长,被称为“美国航空航天之母”和“旅游界的哈佛”,教师和学生中多人获得诺贝尔物理学奖、化学奖和经济学获等奖励。普渡大学拥有政府特批的土地、海洋和空间使用权,历来以优良的教学质量和适中的收费标准闻名世界。该校于1869年由约翰?普渡捐资、印第安纳州划拨土地建造,现有3000名教师和38310名学生。普渡大学的4个校区包括位于美国中西部印第安纳州的西拉法叶主校(West Lafayette)、韦恩堡分校(Fort Wayne)、印第安纳波利斯分校(Indianapolis)、西北分校(Northwest - 原盖莱默分校(Calumet)和中北分校(North Central)于2016年合并而成)。在2012年《美国新闻与世界报道》(US News & World Report)全美大学排行榜上,普渡大学在公立大学中名列第23位,在美国所有的大学中排名第53名。

匹兹堡大学:匹兹堡大学 (University of Pittsburgh),成立于1787年,是美国最早的十所大学之一,是位于美国东北部宾夕法尼亚州的一所顶尖的公立研究型大学。其下属UPMC为全球顶尖医学院之一,在器官移植、神经外科学等领域均处于国际领先地位。其主校区位于宾夕法尼亚州第二大城市匹兹堡,各学院分布在奥克兰区(Oakland),地理位置十分优越。匹兹堡大学有16个学院,其中教育学院、工程学院、商学院、医学院以及法学院均位于全美前70名。匹兹堡大学是美国大学协会(Association of American Universities)63个成员之一,其拥有每年研究经费六亿四千两百万美元的强劲研究实力,在科学及工程研究发展经费方面名列全美前20名,在整个联邦科学工程研究经费上占全美第13名,在整个联邦合约科学工程研究经费上占全美第10名。除此之外,匹兹堡大学也是一个主要的生物医疗研究中心,根据2016年《美国新闻与世界报道》报告,匹兹堡大学医学中心在全美医院机构中排名第五。

威廉与玛丽学院:威廉与玛丽学院(College of William & Mary,简称WM),又名威廉玛丽学院,创立于1693年,是全美历史第二悠久的高等院校,建校时间仅次于1636年建立的哈佛大学。威廉玛丽学院得名于英国国王威廉三世和玛丽二世,是一所有着“美国母校”美誉的一流高等学府,同时也是受美国南方院校联盟(Southern Association of Colleges and Schools)认证的学校之一,以本科精英教育著称,自美国建国以来一直享有非常高的名望。该校的硬件和软件环境都属一流,更是公立常春藤名校之一,其本科教育于2014年被U.S.NEWS排在全美第二位。威廉玛丽学院拥有较高的研究活跃度,大部分研究生项目都集中在科技、工程和数学学科方面。2013年至2014年度,学校颁发了1573个学士学位、591个硕士学位和287个博士学位。

印第安纳大学:印第安纳大学创建于1820年,是美国印第安纳州多校园的公立大学系统。印第安纳大学在全国共有八个分校,分别是:Bloomington, Fort Wayne, Gary , Indianapolis, Kokomo, New Albany, Richmond和South Bend。印第安纳大学通常指印第安纳伯明顿校区,是美国中北部地区的一所老牌名校,也是著名的研究型大学。作为一所享有盛誉的明星级大学,印第安纳大学得到了美国社会各界的普遍认可。印第安纳大学文科和理科的职业、医疗和科技教育处于世界领先地位。印第安纳大学的目的是在经济、社会和文化发展创造符合国家和当地社区积极的伙伴关系,并提供领导创造性的21世纪的问题解决方案。在2013年的世界大学学术排名中印第安纳大学伯明顿分校位列全球85位。据英国“泰晤士报高等教育专刊”最新公布的2016年全球声誉最佳大学排行榜,印第安纳大学伯明顿分校位列全球81位。

耶鲁大学:耶鲁大学(Yale University)是一所坐落于美国康乃狄格州纽黑文市的私立大学,始创于1701年,是美国历史上建立的第三所大学,今为长青藤联盟的成员之一。根据美国新闻与世界报告的一篇名为《2008年世界最好大学》的索引,耶鲁在全球200所大学中排名第二。在耶鲁大学久负盛名的是它的本科学院、艺术与科学研究生学院、耶鲁法学院。自从美国新闻与世界报告开始统计排名以来,耶鲁法学院每年都排名第一。在1861年,耶鲁大学的艺术与科学研究生院成为了第一个颁发博士学位的学院。耶鲁大学与哈佛大学,牛津大学,剑桥大学并称为地球上最好的大学。作为美国最难申请的大学之一,耶鲁大学采用需求回避政策(Need Blind Admission)向被录取的学生提供极其优厚的奖学金和助学金制度,有将近一半的学生可以获得某种程度的奖学金。

中佛罗里达大学:中佛罗里达大学(University of Central Florida)成立于1963年,是一所座落在美国佛罗里达奥兰多(Orlando)的太空基金大学,也是佛罗里达最大的本科教育公立大学,还是排名第二的全美最大的大学、全美三大光学中心之一。该大学的目标是为肯尼迪空间中心提供高质量的专业人才,在2006年被普林斯顿评论列为美国最好的361所大学之一。 中佛罗里达大学现在的12个学院提供本科专业、研究生专业和博士专业。其12个学院为:荣誉学院、文学与人类学学院、工商管理学院、教育学院、工程和计算机科学学院、研究生院、健康和公共事务学院、医院管理学院、医学院、护理学院、视觉光学学院、理学院。中佛罗里达大学一直是非常成功的“国家优秀学者”招募者,一共招收了63个学者并因此成为招收最多的35所大学之一。中佛罗里达大学在全美122所专利得分最高的大学里名列第8,在前十列表中超过哈佛大学。

 






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站