北京高校教师网
北京高校教师网» 培训新闻
北京市属高等学校教师队伍建设工作会在我校召开

发布时间:2017-04-14

    为贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《中共北京市委关于深化首都人才发展体制机制改革的实施意见》等文件精神和要求,市教委于3月17日下午在我校实验楼报告厅召开北京市属高校教师队伍建设工作会。市教委副主任李奕出席会议并讲话。市教委人事处处长杨江林,北京市高等学校师资培训中心常务副主任刘嘉,市属高校人事处负责人参加会议。会议由市教委人事处副处长、调研员高新民主持。

  会上,杨江林同志对市委教工委、市教委印发的《“十三五”时期北京市属高校高水平教师队伍建设支持计划》进行了详细的解读,并对近期的市属高校人才重点工作作了部署。市教委人事处纪奇明同志对《北京市教育委员会关于做好2017年北京市属高校高水平教师队伍建设支持计划推选工作的通知》进行了解读。

  李奕同志在讲话中强调,各市属高校特别是各高校人事处要高度重视教师队伍建设的背景研究,尤其是要认真研究十八大以来党中央关于高校工作的决策部署和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神,全面梳理研究国家和北京市关于高校教师队伍建设的政策要求。要在教育治理模式和人才培养模式方面结合高校教师的成长规律和特点,做好高校教师队伍建设的总体规划。其次是结合《计划》的发布和人才项目评选,突出高校教师教书育人的核心功能,严格标准,加强引导,全面促进教师专业化发展。注重健全和完善师德建设长效机制,积极推进市属高校人事制度改革,努力建设一支高水平、专业化,适应并服务于北京市建设发展需要的市属高校教师队伍。

 

北京市高等学校师资培训中心

2017年3月21日    






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站