以正养心 以心育校--高校女性管理干部综合素养提升研修班成功举办

发布时间:2017-05-03

2017年4月20日至23日,高师中心为广大的高校女性管理干部进行了一次别开生面的培训。本次培训围绕“以正养心,以心育校”的主题特邀来了多位在各自领域内深有建树的专家为授课,通过在国学、医学、心理学、仪态和花艺多方面的熏陶和培养,力图帮助高校女性管理人员在面对工作与生活的双重责任时,能够通过自身素养的提升来更好地化解压力与矛盾,将正能量带入工作和生活中,力争为高校建设打造出内外兼修、德才兼备的女性管理干部团队。

本次培训授课专家包括了中国政法大学教授、清华大学特聘教授方尔加,中国人民大学心理系副主任、博导胡平教授,首都医科大学教授、主任医师段延萍,高级花艺师潘丽,一级播音员、高级礼仪讲师王敏。参加培训的学员有来自北京20多所高校的百余名管理岗位女性工作人员。几位主讲人分别在自身专业领域内进行了生动而深入的讲授,包括王阳明心学、压力管理、中医保健、花艺和仪容美学等内容。专家们授课或风趣幽默,或娓娓道来,或激昂顿挫,内容丰富详实新颖,充满善与美的正能量,学员们积极参与,热情提问,收获非常大,纷纷表示希望今后有更多类似的学习机会。