北京高校教师网
北京高校教师网» 培训新闻
2017年市属高校优秀青年骨干教师国外访问学者出国前语言培训圆满结束

发布时间:2017-06-16

为贯彻落实中共北京市教育工作委员会、北京市教育委员会《“十三五”时期北京市属高校高水平教师队伍建设支持计划》的有关要求,切实提高市属高校国外访问学者的语言交流能力,2017年5月8日至6月10日,北京市高等学校师资培训中心(以下简称高师中心)委托北京外国语大学为2017年市属高校优秀青年骨干教师国外访问学者精心设计了为期一个月的出国前语言强化培训。来自北京工业大学、首都师范大学、首都医科大学等16所市属高校的近30名教师参加了培训。培训由国际教育交流办公室崔婷婷主持。

此次培训由北京外国语大学名师领衔,优秀中青年学者、外籍专家学者助阵,师资阵容强大。高师中心与北京外国语大学密切配合,精心组织,根据教师们的实际需求有针对性地设计课程内容:除英语听、说、读、写的基本内容外,课程还加入了时事阅读、公文写作、外事礼仪、西方文化等更为实用的教学主题。此外,为了让教师们更加全面深入地了解当下的外事政策和纪律,培训期间还邀请到了北京市外办的权威专家针对现阶段的外事要求向教师们进行了详细地解读和分析。北京外国语大学仵胜奇副教授和北京工业大学司鹏搏副教授结合自身访学经历分别与教师们分享了在外访学期间学习生活的经验体会。本次培训丰富的课程安排使教师们在强化语言能力的同时,更加全面、深入地了解和学习了国外文化、对外社交礼仪、公文写作、外事纪律、实际访学学习与生活等多方面的知识和经验。

经过一个月的系统培训,教师们普遍感到收获颇丰,大家纷纷表示,此次培训课程安排全面实用、精彩生动。通过培训进一步提高了自己的语言交流能力,彼此之间更是建立了深厚的友情。大家对高师中心和北京外国语大学提供这样难得的培训机会表示衷心感谢,并希望高师中心今后举办更多类似的培训讲座。






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站