北京高校教师网
北京高校教师网» 培训新闻
北京市高校师德建设督导评估标准专家研讨会在我校召开

发布时间:2017-09-08

 为全面深入贯彻党的教育方针和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的指示精神,落实教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师〔2014〕10号)和中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、北京市人民政府教育督导室《关于印发建立健全市属高校师德建设长效机制实施意见的通知》(京教工〔2016〕3号)文件精神,市政府教育督导室联合北京市高等学校师资培训中心(以下简称高师中心)启动《北京市高等学校师德建设督导评估标准》研制工作,高师中心6月2日在我校国际文化大厦召开北京市高校师德建设督导评估标准专家研讨会。

 市政府教育督导室学校督导处处长龙梅、课题专家组组长、原首都师范大学纪委书记潘亮、高师中心常务副主任刘嘉、副主任王缨出席了会议。参加会议的专家有北京大学教务部副部长金顶兵、中央财经大学党委宣传部部长吕世彦、北京林业大学教授李铁铮、北京财贸职业学院人事处处长林玲玲、首都师范大学宣传部部长苏寄宛、首都师范大学王淑芹教授、朱晓宏教授、王强教授。课题研制组成员首都师范大学人事处副处长刘畅、首都师范大学文学院党委副书记刘晓鑫、高师中心教师进修办公室刘书莉列席会议。会议由高师中心副主任王缨主持。

 龙梅对高师中心在北京市高校师德建设督导评估标准的先期研制工作予以了充分肯定,同时对下一步的研制工作提出了构想和建议。

 与会专家充分肯定课题组前期卓有成效的研制工作,本着对首都教育高度负责的态度,畅谈了自己对师德的认识和理解,围绕着北京市高校师德建设督导评估标准的一级指标、二级指标和测评要素展开热烈讨论,对部分细节提出了中肯的意见。

 潘亮对专家们提出的意见进行了梳理和总结,对下一步的研制工作制定了计划。

 刘嘉表示将进一步凝练专家们的建议,改进工作中的不足,力求制定一套构架完整、特点突出和操作性强的督导评估标准,以首善标准推进首都高校师德建设各项工作任务落地见效。






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站