北京高校教师网
北京高校教师网» 培训新闻
高师中心召开来广营校区消防安全工作沟通会

发布时间:2017-12-15

2017年12月7日(周四)下午13:00北京市高等学校师资培训中心(以下简称"中心")在来广营校区主楼会议室,召开消防安全工作沟通会。中心常务副主任刘嘉、副主任王缨、来广营校区办公室主任桑毓新、望京中学段洪发总务主任、北京佳森润泽酒店管理有限公司张维凯经理、王燕副经理、北京美奥商务咨询服务有限公司朱琳总监、北京阳光世纪教育科技有限公司谢昆成副总经理、北京金0橄榄外文翻译中心陈艳芬行政助理、北京菜香根酒楼来广营店刘双全店长参加了此次会议,会议中心来广营校区办公室主任桑毓新主持。

王缨全文传达保卫处[2017]8号文件关于开展安全隐患大排查大清理、大整治专项行动的通知和[2017]9号文件关于做好今冬明春火灾防控工作的通知。

与会各单位结合《消防安全责任制实施办法》及本单位实际情况谈认识和体会。段洪发汇报了望京中学校领导对教师宿舍(来广营校区内)的安全检查及发现问题的整改措施。由于历史延承,望京中学使用来广营校区两个小院作为教工宿舍,对教工宿舍的消防安全负全责。11月28日(周二)望京中学校长王松、书记陈素琴等领导到教师宿舍检查安全工作,提出要把隐患当成事故来抓",发现问题及时整改。随后望京中学将电总闸更换并责成宿舍管理员加强对住宿教师的管理和监督,杜绝安全隐患的发生。望京中学将对教师进行一系列的消防安全教育,落实到人到户。11月30日(周四)望京中学已将教师宿舍作为安全隐患上报上级教委。张维凯、朱琳、谢昆成、陈艳芬、刘双全分别发言,表示要认真贯彻首都师范大学关于消防安全系列文件精神,提高全员安全意识,进一步排查安全隐患,特别是对重点部位:学员宿舍、餐等人流密集场所加强管理。"

会议最后,刘嘉讲话。一是统一思想。大兴火灾的惨痛教训为我们敲响了警钟,记"四个意识",讲政治顾大局,"小道理要服从大道理",克服侥幸心理和倦怠情绪,要把消防安全等安全工作放在各项工作的首位。二是明确分工。高师中心将及时传达国家、北京市以及首都师范大学有关精神,加强信息报送和人员培训,在保卫处领导下加快推进消防设施硬件的改造。北京佳森润泽管理公司要履行合约,加大"治安保卫与消防" 管理力度,制定应急预案;对校区的电路排查,形成报告;对所限重点部位强化管理:库房、彩钢板宿舍、报告厅、垃圾存放点、锅炉房;加强对物业人员教育。望京中学由于历史延承使用来广营校区两个小院作为教工宿舍,要对教工宿舍的安全负全责;应当教工宿舍的安全隐患摸排,及时上报;安排资金对存在隐患进行整改;清理转租房屋和人员。北京美奥商务咨询服务有限公司、北京阳光世纪教育科技有限公司、北京金橄榄外文翻译中心三家机构要加强安全制度建设,对学员全覆盖进行警示教育;对学员宿舍、画室等重点部位24小时值守。北京美奥商务咨询服务有限公司现借用一处使用权为来广营乡政府的彩钢板结构楼宇作为学员宿舍,现在要做好疏解预案,如接到上级文件要求封停彩钢板机构建筑,北京美奥商务咨询服务有限公司必须组织学员搬离彩钢板宿舍。北京菜香根酒楼来广营店要定期清洗烟道,做好备案,严禁使用大功率电器,对彩钢板机构的小卖部要加强监管。三是加强沟通。形成会商制度,在学校排查期每周四上报安全隐患信息;在重点节点:如元旦、春节、全国两会,确保万无一失。






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站