北京高校教师网
北京高校教师网» 培训新闻
中国少年儿童发展服务中心赴北京市高等学校师资培训中心交流

发布时间:2018-03-15

3月9日下午,中国少年儿童发展服务中心党委委员、副主任朱迎一赴到北京市高等学校师资培训中心(以下简称“高师中心”)调研交流。座谈会由高师中心常务副主任刘嘉主持。

中国少年儿童发展服务中心成立于2017年,是由中国青少年发展服务中心、中国少先队事业发展中心和中国青少年宫协会三家重组整合而成,主要服务全国少年儿童教育和发展,该中心同时承担着全国300多万中小学少先队骨干力量以及辅导员的培训发展。此次赴高师中心交流调研,旨在充分了解高师中心专业化培训体系与培训资源的基础上,探索合作可能。

座谈会上,刘嘉首先立足新时代教师队伍建设改革,围绕“全球视野、合作创新、注重实效、服务教师”的宗旨,从“四个坚持服务”的发展定位出发,对高师中心整体工作进行了全面汇报,并着重从专业化培训体系打造与优质培训资源整合等方面进行了阐述。

朱迎充分肯定了高师中心工作专业化水平,对高师中心立足首都资源,不断打造完善专业化、高质量、有特色的培训架构表示赞赏。随后双方就依托高师中心优质培训成果和个性化培训定制服务进一步探索了合作途径,并初步达成从课程建设、社会实践等方面进行试点探索的框架思路。

中国少年发展骨干培训中心(筹)副主任张玉勋、金蕴、徐海涛、高师中心主任助理周丙峰、综合办公室主任周月、教师进修管理办公室主任舒宁、管理干部培训办公室主任高  岩参加调研活动。

 






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站