北京高校教师网
北京高校教师网» 培训新闻
北京市高校教师第75期岗前培训结业考试工作在我校圆满结束

发布时间:2018-07-13

2018710日,北京市高校教师第75期岗前培训结业考试工作在我校举行。

高校教师岗前培训是按照中华人民共和国教育部的要求对高校教师进行上岗前培训的重要工作。北京市教委和学校领导对岗前培训考试工作高度重视。201872日下午学校召开考务协调会。学校办公室、教务处、保卫处、高师中心、后勤集团、校医院、新奥物业体育馆团队等相关负责人出席了会议。会议由学校办公室副主任王宗源主持。

高师中心副主任王缨汇报了往期考试开展情况。参会各单位负责人围绕考试期间的工作进行了深入细致地沟通。高师中心常务副主任刘嘉代表考务工作领导小组针对北京市高校教师第75期岗前培训结业考试考务工作提出三点要求:一是高度重视,落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中对新入职教师岗前培训的要求,各相关部门要通力协作,组织好这场千人规模的考试。二是注意安全,针对试卷保密、安全疏导极端天气等各部门要做出预案。三是抓住细节,关注考场的温度、卫生、饮水等多种服务细节,安排好爱心考场,确保考试安全、有序。

710日考试当天,高师中心常务副主任刘嘉、副主任王缨,看望并慰问了考务工作人员,对考试的组织工作和考务准备给予了充分肯定,对考务工作人员严守考试纪律、坚守工作职责、规范操作程序的认真工作表示感谢。

值得一提的是,第75期岗前培训考试中,高师中心党支部结合“以拼搏为美,向行动致敬”岗位建功主题实践活动的主题,开展了“立足岗位做贡献,服务高校教师发展——岗前培训结业考试活动”,在考试过程中,全体党员均佩戴党徽,亮身份,做表率,树立党员形象,带头做好岗前培训考试的服务工作。

75期北京市高校教师岗前培训结业考试报考人数为1511人。为确保考务工作顺利进行,高师中心在学校相关部门的大力支持下制定了详细的考务方案、考务人员培训材料等考务工作文件,对考务人员进行认真细致地培训,同时为考生提供了用餐、饮水和休息场所等服务。全校60多名教职员工、30多名青年志愿者参与到监考、考务、安全及后勤保障等工作中,确保了第75期北京市高校教师岗前培训结业考试工作平稳、顺利进行。






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站