北京高校教师网
北京高校教师网» 培训新闻
当代舞蹈教师“产教融合”实训基地

发布时间:2019-09-29

 

1、强强联合

       2019年“北京中国民族民间舞蹈家协会”“北京市高等学校师资培训中心”合作发展,打造高端的、国际水准的、具有影响力的舞蹈教育品牌,长期服务于教育领域,致力于高水平教育技术的人才培养、输送,深入研究的专业单位。将在舞蹈人才培养及传承民族文化等方面开展课程共建工作,共同研发各项课程,并组建专家团队对课程进行把控、审核,届时所获证书将由北京市民政局批准成立的“北京中国民族民间舞蹈家协会”(简称:民舞协会)与隶属于北京市教育委员会的“北京市高等学校师资培训中心”(简称“高师中心”)共同认证, 全心全意为高校师生的职业发展,为北京市高校师资队伍的建设,为中国高等教育质量的提高做出应有的贡献。

 

 

2、国际视野

  未来“产教融合”实训基地将打造具备国际视野的舞蹈教育人才。这是一种时代感,是一种高远的眼光,世界公民的意识,跨界的能力和先进的理念、思想、格局、胸怀,以上种种共同构成了21世纪的人才。世界在全球化,未来的舞蹈教育人才也需要国际化。在这个过程中,我们的老师既需要进行扎实本土文化的洗礼,又需要接受更多国际通识教育的熏陶。想要真正成为一位杰出的专业舞蹈教育人才,还需要有扎实的人文知识架构,来加深对世界的认识和理解。

3、务实有效

        未来“产教融合”实训基地将以“注重教学”为着重点。目前北京中国民族民间舞蹈家协会与全球数千家知名舞蹈教育机构建立了广泛的合作关系,确保学员毕业即可快速就业。我们深信,只有保障优异的就业质量,基地才能长足发展,才能赢得学员、社会的认可。

 

4、服务教师

        未来 “产教融合”实训基地在“北京中国民族民间舞蹈家协会”与“北京市高等学校师资培训中心”双方共同管理下,将把其所拥有的专家教研成果及教学经验积累整合,在教学与就业方面钻研创新,旨在为学员提供高端、专业、实用的职业舞蹈教师培训,提升锻炼学员全面综合能力。现设有两千余平米一体化教研基地,采用“教学+实践”模式进行授课,由国际顶级专家组成授课团队,开设多种国内外舞蹈教育教学课程,定期举办舞蹈机构参观、就业委培、项目实训等课程活动,并设立就业服务中心,帮助学员快速成为一名舞蹈教育机构所需的优秀高级舞蹈教育技能型人才。

 






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站