北京高校教师网
北京高校教师网» 中心要闻
高师中心召开培训质量推进交流研讨会

发布时间:2017-09-07

9月5日下午,高师中心在电教楼607会议室召开培训质量推进交流研讨会。高师中心全体教师参加了此次会议。会议由中心副主任王缨主持。

综合办主任周月首先通报了高师中心上半年各财务专项执行情况,要求各相关人员根据预算加快项目推进,合理合规地用好各专项经费。

会上,高师中心八位项目管理员崔婷婷、徐姝嘉、舒宁、刘书莉、陈晓红、高岩、赵淼、周月结合各自负责的培训项目从项目特点、执行情况、存在的不足等方面进行了交流汇报。

中心常务副主任刘嘉对八位项目管理员的汇报进行了点评,充分肯定了中心培训课程设置、专家队伍建设以及与高水平大学合作中取得的成绩。他指出此次培训质量推进会是落实中心2017年中心工作计划中提出的“质量、创新、责任、建设”任务目标的重要举措。围绕中心提高进一步提高培训质量,他谈了三点思路。一是提高站位,将中心培训工作融入北京四个中心建设主体工作。加强学习。认真学习习总书记两次视察北京讲话精神和北京第十二次党代会精神,将中心服务的人才队伍专业化建设工作主动融入北京四个中心建设;把握机遇。面对“双一流”、“一带一路”以及北京高校与央属高校深度共建的新机遇,进一步探索高等教育发展规律,推动培训工作专业化水平;落实责任。把牢意识形态工作领导权、管理权和话语权,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩。二是加强交流,丰富培训质量的内涵和外延。定期邀请业内专家举办讲座,拓宽思路;主动接受教育主管部门的业务指导;加强高水平大学科研机构的交流合作;积极听取同行专家和学员对培训方案的意见;不断调整培训项目与规模,凝练精品。三是强化规矩,保证培训项目资金合理合规使用。严守“八项规定”,廉洁办培训;规范培训费、讲课费、劳务费、咨询费、差旅费的支出使用;加强与财务、审计部门对接,积极学习财经政策,确保资金使用合理合规。






 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有       
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站