科研能力与师德培训
立师德 守初心 铸师魂

发布时间:2021-07-19

------高校新时代教师师德素养提升研修班成功举办

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神,进一步推进师德师风建设,培养造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代教师队伍,北京市高等学校师资培训中心(以下简称“高师中心”)于7月12日至16日举办了“高等学校新时代教师师德素养提升高级研修班”线上直播讲座,来自16所高校的819名教师参加了研修学习。

研修班邀请到的授课专家为清华大学石中英教授、北京大学文东茅教授、首都师范大学苏寄宛教授和大连海事大学曲建武教授几位专家分别以《大学之道与大学教师》、《教育与幸福》、《新时代师德建设的形势与任务》和《学史增信 铸魂育人》为题,结合自身多年从事教育工作的经历和心得体会用感人的事迹、详实的案例生动诠释了如何全过程全方位育人的教育理念,如何以德立身、以身施教,如何引导学生坚定理想信念厚植爱国情怀,如何通过教育增进幸福,以及作为新时代高校教师的责任、使命与必须坚守的底线。

几场立师德、守初心、铸师魂的讲座让每位学员对师德内涵有了更深层次理解激发了对教师这个职业的荣誉感、责任感和使命感。直播间内气氛热烈,大家纷纷表示要不断加强自我修养,自觉为国家贡献、为学生服务,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,做学生健康成长的指导者和引路人。今后,高师中心还将举办更多的师德培训,与各高校一起共同努力养一厚德载物心怀天下新时代教师队伍,成为中华民族伟大复兴的中坚力量

image.png








 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有    京ICP备05082108号-1   京公网安备:110402430068号
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站