北京高校教师网
北京高校教师网» 培训新闻
高校教师情绪管理与职场心理调试研修班成功举办

发布时间:2021-06-10

2021年5月27日至30日,由北京市高等学校师资培训中心举办的“高校教师情绪管理与职场心理调试研修班”圆满结业。培训采取在线直播方式,共有来自北京地区20所高校的1497位教师及行政管理人员参加了此次培训。

本期培训邀请了中国人民大学张积家教授、北京协和医院姜忆南医生、首都师范大学祝杨军副教授、中国人民公安大学谢丽丽副教授等四位专家,围绕高校教师情绪管理与职场心理调试主题,从不同角度出发,帮助高校教师了解工作压力的表现及识别方法,明确工作压力对身心健康的影响,为教师提供心理调适的基本知识和技能,掌握高校教师工作压力的应对和管理策略。

培训内容高度关切高校教师与行政人员的实际需求,四位专家以深厚的理论功底和丰富的实践经验获得了老师们的热烈反馈。学员们纷纷表示,通过此次培训,对教师的心理健康问题有了更加深入的认识与了解,深刻体会到教师自身心理调适对职业发展的重要性,对促进教师的心理健康、更好地落实立德树人根本任务起到了积极作用。

本次培训是高师中心立足北京地区,结合当下高校教师发展的新需求,以精准服务助力教师职业发展的有益尝试。未来,高师中心将不断完善培训体系,以高品质的培训项目服务推动高校教师队伍的建设发展。







 

旧版回顾管理登录       Copyright (c) 北京市高校师资培训中心版权所有    京ICP备05082108号-1   京公网安备:110402430068号
建议使用IE9及以上版本的IE浏览器、360浏览器等常见浏览器访问本网站